公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2020-722822

景德镇市市场监管局部署开展元旦春节食品安全抽检工作

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2020-12-25 17:35 访问量:

元旦、春节即将来临,为进一步掌握全市食品安全形势,及时防控食品安全风险,让广大市民群众过上一个欢乐祥和节日。景德镇市市场监管局早谋划、早行动,近日专题召开了“两节”期间食品安全抽检工作部署会,部署开展“两节”期间食品安全抽检工作。

会议就如何做好“两节期间食品安全抽检提出了具体的工作要求:一是提高站位,进一步增强做好食品安全抽检工作的责任感和使命感,及时公布食品抽检信息,加大对不合格食品的核查处置;二是突出抽检重点,以城区及乡镇农贸市场、超市等为重点抽检区域,以节令食品、高风险食品为重点抽检品种,提高抽检“靶向性”;三是强化监检结合,深入挖掘、分析食品抽检数据,加强食品安全薄弱环节的监管,力争抽查一类食品,规范一个行业。

会议强调:要认真做好不合格(问题)样品核查处置工作,坚持产品控制到位、原因排查到位、整改落实到位、行政处罚到位、信息公开到位。要以问题为导向,坚持风险早发现、问题早处置、隐患早预警,加强风险预警交流,有效化解风险隐患,充分发挥抽检监测工作在防范食品安全风险隐患中的前哨作用,保障人民群众节日市场“舌尖上的安全”。


相关文档:
相关附件: