公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2020-722827

景德镇市市场监管局加强汛期猪肉市场价格监管

发布时间:2020-07-31 18:51 访问量:

  近期,受汛期洪涝灾害影响,加之前期餐饮行业逐渐回暖,猪肉市场需求量加大的因素,我市猪肉市场价格有所波动。市市场监管局积极行动,加班加点,加大巡查,切实加强汛期猪肉市场价格监管工作。

  市市场监管局于7月11日立即召集县(市、区)局和局执法稽查局及业务科室进行市场价格检查部署会,要求按照属地管理原则,大力开展以提醒告诫为主的市场价格检查行动,严厉打击趁疫情及洪涝灾害哄抬物价扰乱市场价格的行为,保护人民群众的切身利益不受侵犯,维护市场秩序。

  部署会后,各县(市、区)局及市局业务科室、局执法稽查局立即开展行动,加派人手,开展地毯式猪肉市场价格检查。每到一处,执法人员都在市场醒目处张贴有关价格检查通告,对每一个商户发出口头提醒告诫,要求做好明码标价,做到一货一价,进一步规范市场价格行为。对于个别猪肉商户超高标价,执法人员要求商户出具进货发票,依据进价赚取合理利润,不趁汛期疫情哄抬物价,谋取不合法的利益。截至目前,市场监管部门共检查全市大中型超市103家,大型农贸市场53家。通过加大价格巡查,目前我市猪肉价格逐步回落。

(供稿:罗琴)


相关文档:
相关附件: