公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2020-722829

景德镇市市场监管局部署开展农贸市场价格专项整治行动

发布时间:2020-02-08 09:31 访问量:

  根据2月6日下发的《景德镇市市场监管局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间查处哄抬价格违法行为有关问题的通告》文件精神, 2月7日,市市场监管局召集市公安局食药环分局、珠山区市场监管局、昌江区市场监管局、高新区市场监管局就市区农贸市场价格专项整治行动进行全面部署。

 

  疫情防控关键时期,人民群众对民生商品需求激增,保障我市民生市场的价格稳定和质量安全是当前工作的重中之重。此次专项整治行动由市市场监管局牵头落实,采取属地管辖原则,监管责任落实到人,对本辖区内农贸市场加大监管频次,实施网格化日常巡查,全面了解和掌握市场各类农副产品的进货、销售、价格、质量等情况。并加强对疫情期间查处哄抬价格违法行为相关政策的宣传解读,对经营者进行警示教育。

  同时,市市场监管局还将联合公安食药环分局,加大对市区内大型重点农贸市场的专项检查力度,对相互串通操纵市场价格、囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价谣言等价格违法违规行为一经查实,坚决予以从严从重从快打击。


相关文档:
相关附件: