公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2021-34840

【我为群众办实事】市市场监管局:扎实开展校园食品专项抽检 为2021年中高考保驾护航

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-06-05 10:33 访问量:

2021年的中高考即将到来,对于莘莘学子来说,6月是一个具有重要意义的月份,多年的学习成果将在这个月得到检验和展现。为全面落实“我为群众办实事”,确保2021年中高考期间广大师生饮食安全,及时消除校园食品安全隐患。景德镇市市场监管局及早谋划,提前介入,强化对高考考点食堂及校园周边开展校园食品专项抽检工作,为2021年的中高考保驾护航。

本次抽检围绕全市高考考点学校食堂、考点周边食品店、餐饮店、超市等,严格食品及食品原材料抽样检测,重点对大米、食用油、肉、蛋、蔬菜、糕点、饮料、餐饮具等进行抽样。在专项抽检工作的同时,执法人员还积极开展餐饮食品安全排查工作,对食品标签及进货查验、从业人员健康管理等食品安全管理制度落实情况进行了检查,对考点学校食堂在食品原材料采购、加工、食品留样、餐饮具清洗消毒、环境卫生等方面进行了督促和指导。

景德镇市市场监管局通过此次校园食品专项抽检工作,提前排查隐患,严防死守中高考期间餐饮食品安全让学生舒心、让家长放心,为考生营造一个良好的中高考环境,合力为考生提供全方位的食品安全保障。



相关文档:
相关附件: