公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2021-34843

【我为群众办实事】“你送我检”祥瑞端午 市市场监管局开展节日食品免费检测

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-06-15 07:53 访问量:

食品安全关乎千家万户的幸福,对“舌尖上的美味”最后一公里的安全把关尤为重要。端午期间,景德镇市市场监管部门将食品安全监管工作关口前移,积极开展“你送我检”祥瑞端午食品现场抽检活动,对群众关心的端午节日食品免费进行检测。

此次食品安全“你送我检”活动是深入开展“党史学习教育”和“我为群众办实事”实践活动的具体举措,是促进食品安全社会共治,筑牢食品安全防线的重要手段。市市场监管部门广泛宣传,积极动员公众参与此项活动。此次检测活动围绕“米袋子”“菜篮子”,以百姓日常生活密切相关的端午节日食品粽子、咸鸭蛋、油、肉、奶等为重点食品安全检测对象通过市民送检、机构抽检等方式开展食品安全快速检测,并及时公布检测结果。

在活动现场,工作人员现场说法,讲解食品安全常识,发放食品安全宣传资料,并多种渠道收集市民关注的食品安全问题。通过讲解、宣贯、检测等方式解决市民关注的相关食品安全疑问,对风险较高的食品品类提出预警和建议开展食品安全监管工作措施解读和食品安全常识的宣贯并对发现的问题及时控制风险并组织跟踪监督抽检,依法及时开展核查处置工作。

景德镇市市场监管局通过开展“你送我检”活动,把食品安全快速检测工作做到“家门口”,下一步,景德镇市市场监管局将积极履行食品安全监管职能,持续开展“你点我检”抽检工作,使食品安全“你送我检”活动落地见效。不断增强人民群众食品消费的安全感、获得感,共治共创“食品安全人人有责”的社会氛围,保障人民群众舌尖上的安全。



相关文档:
相关附件: