公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2021-07828

景德镇市场监管系统新闻宣传及政务信息公开工作座谈会暨培训会召开

发布时间:2020-04-18 11:27 访问量:


  为切实做好全市市场监管系统新闻宣传和政务信息公开工作,进一步凝聚市场监管正能量,4月17日上午,景德镇市市场监管系统新闻宣传及政务信息公开工作座谈会暨培训会召开。会议开始前,局长钟良贵认真听取了局政务公开工作情况汇报,并就做好此次座谈会和培训会提出了具体要求。市局领导陈鸿海出席会议并讲话。各县(市、区)局,高新区局,昌南新区局,执法稽查局、检验检测中心分管新闻宣传及政务信息公开工作的领导和部门负责人参加会议。

  会议宣读了市市场监管局关于成立新闻宣传专项工作领导小组的通知,对2020年全省市场监管系统新闻宣传工作要点进行了全面解读,并具体部署了2020年全市市场监管系统新闻宣传及政务信息公开工作。会上,与会代表就如何深入开展市场监管新闻宣传及政务信息公开工作,从宣传方向、宣传形式、宣传内容等方面进行了交流和讨论。

  办公室崔宇同志对各部门负责政务信息公开工作的同志进行了相关业务培训。培训围绕“为什么公开”、“由谁公开”、“如何公开”等问题,从规范信息公开发布、公开程序、规范应用、网站建设、新媒体建设等多个层面进行了详细的解读。

  围绕“站位要提高、队伍要加强、业务要提升、形式要多样、机制要健全”五个总体要求,市局领导陈鸿海对2020年全市市场监管系统新闻宣传及政务信息公开工作提出了具体要求。一是要进一步提高新闻宣传工作思想站位,深化市场监管思想引领,提升单位形象公信力;二是要进一步强化新闻宣传工作队伍建设,提升新闻宣传业务水平;三是要进一步拓宽新闻宣传渠道,创新方式载体,开展媒体深度合作,提升新闻宣传效果;四是要进一步健全工作机制,构建横向协调、纵向联动的工作格局,提升新闻舆论传播力,通过新闻宣传讲好市场监管故事、唱响市场监管强音、凝聚市场监管力量,促进景德镇市市场监管系统新闻宣传和政务信息公开工作再上新台阶。

  








相关文档:
相关附件: