公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2020-54891

景德镇市市场监督管理局2019年上半年工作总结

发布时间:2019-07-12 12:09 访问量:

市市场监管局

2019上半年工作总结

景德镇市市场监管局

(2019年6月)

   2019年以来,市市场监管局在市委、市政府的正确领导下,在省市场监管局业务精心指导下,全系统干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻市委“三个五”战略方针和市政府各项工作部署,紧扣新时代新担当新作为主题,以服务地方经济发展为己任,认真履行监管和服务职能,市场监管各项工作取得明显成效。市局获第十五届省级文明单位荣誉称号。现将2019上半年工作总结汇报如下:

一、紧贴中心,积极助力经济发展新常态

1.深入实施质量强市战略,市场质量水平更为提升。一是完善质量强市顶层设计。我局代拟的以市委、市政府名义印发的《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施方案》已经市政府常务会议、市委常委会审定通过,即将印发全市各县(市、区)党委、政府、市委市政府各部门组织实施,在今后三至五年,我市将围绕农产品、食品药品、陶瓷、精细化工、汽车、航空等重点产品、重点行业开展质量提升行动,以质量攻关、质量创新和质量监管为抓手,不断提升质量管理水平和核心竞争力,着力打造景德镇品牌,切实保障和改善民生质量,持续提高市民的质量获得感,促进我市经济高质量发展。二是全力做好第三届江西省井冈质量奖推荐和申报工作。继去年我市在国家级、省级质量奖取得零突破的基础上,我局进一步加大服务力度,积极引导和鼓励企业、个人申报第三届江西省井冈质量奖评选,截止目前我市已有2家企业和2名个人入围材料申报。三是大力推进质量、标准、商标战略。会同省产检院对全市62家陶瓷生产企业进行上门质量扶持和技术指导,并组织7家陶瓷企业申报2019年度江西名牌;与省标准化研究院签订标准化战略合作备忘录,重点加强景德镇陶瓷文化标准体系建设;大力推广马德里商标国际注册,在陶瓷园区孵化基地设立商标工作站。四是加强推广卓越绩效评价模式。组织华意压缩、黑猫股份等骨干企业参加卓越绩效绩效评价准则宣贯培训班,提高企业质量体系管理意识。五是计量、认证等质量基础更加扎实。今年上半年强制检定167台出租汽车、强制检定器具8210台件、非强制检定器具169件。全市37家检验检测机构资质认定统计直报工作完成率100%。

2.深化商事制度改革,致力打造“四最”营商环境。按照“放管服”改革要求,精准聚焦企业办事难点、堵点,积极推进服务便利化改革,让瓷都老百姓感受到改革后的市场监管部门办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少。一是办事时限再压缩。公开承诺把企业设立登记压缩在3个工作日、开办时限压缩在5个工作日内完成。二是办事渠道再拓宽。稳步推进“一次不跑”改革。目前已实现企业和群众必须到现场办理事项“最多跑一次”,部分事项“一次都不用跑”。三是服务举措再优化。在落实好窗口“七项制度、两个服务”的基础上再次推行“容缺受理”、“预约服务”、“错时延时服务”、“快递邮寄代理服务”、“妈妈式上门服务”等便民服务措施。今年上半年,市局驻行政服务中心窗口连续被行管委评为先进窗口。截止6月底,全市共有企业24133户,新登记注册各类企业3170户,比上年同期增长17.9%和23.4%,企业新登记量和存量均创历史新高。

3.坚持项目导向,助力打造“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区”。市局主要领导亲自挂帅,争取省局大力支持,跑部进京,积极争取国家市场监管总局全力支持涉及我局职能的三个“国”字号项目落地。一是设立国家级陶瓷品牌培育试点基地。在“景德镇”“龙珠阁”“昌南”“红叶”等知名度高陶瓷企业和专司青花、玲珑、粉彩、颜色釉的极具景德镇特色的陶瓷企业参加国家品牌培育示范点,并对示范点企业从科技开发、产品研制等给予政策优惠支持。二是设立国家级陶瓷艺术品鉴证专业委员会。该委员会专司陶瓷艺术品市场提供第三方鉴证服务,通过建立中国艺术陶瓷评估标准,健全艺术陶瓷安全保护机制。旨在加强陶瓷文化传承鉴证研究、国际国内合作,推进陶瓷艺术品质量链公共服务平台建设,为建立陶瓷艺术品产业化、市场化和科学化的文化传承创新服务体系提供便利和支持,在试验区内打造国际陶瓷艺术品鉴证溯源服务的核心区域。三是设立国家级认证机构或分支机构。优化我市现有陶瓷检验检测机构资源,加强陶瓷检验检测业务合作,整合建设成为全球领先的大型国家陶瓷产品研发与质量检验检测综合平台。同时设立“中国陶瓷”专门门类认证服务中心,开展覆盖全种类陶瓷产品质量认证。拓展对陶瓷行业的认证服务,服务区域辐射全国,强化中国陶瓷在世界的品牌影响力。

4.强化消费维权,营造良好消费环境。截至目前,接受咨询服务、投诉举报3913件(个)。其中:来电咨询2541个,受理投诉1093件,办结1006件,办结率92%;举报279件,办结232件,办结率83%;调解受理量540件,调解成功483件,调解成功率89%;争议金额47.18万元,挽回消费者经济损失39.46万元

二、强化合力,全面构建食药、特种设备安全网

 1.深化落实食品安全“四个最严”要求,强化全程监管。紧扣《地方党政领导干部食品安全责任制规定》要求,我局向市四套班子领导报送了食品安全监管工作专报。结合双创双修,推进省级食品安全示范城市创建活动,完成56个创建国家卫生城市示范点建设。实施餐饮业质量安全提升、“放心肉菜示范超市”创建、农村食品安全治理三大工程,共有698家餐饮单位实施“洁厨亮灶”,其中省级示范单位11家,市级示范单位41家;华润万家等4家超市获“放心肉菜示范超市”创建资格。开展校园食品、保健食品、大宗食品、婴配食品、农村食品、食用农产品、集中配餐、网络订餐等重点领域、重点品种专项整治,即时下架召回相关产品,食品和餐饮市场进一步规范,特别是在网络餐饮服务食品安全专项检查中,取缔无证经营22家,责令整改19家。非洲猪瘟防控取得阶段性成效,责令下架、停止销售未经检疫猪肉产品600余公斤。

 2.强化药械安全监管。一是加强药品化妆品流通监管。开展GSP认证49家。开展为期六个月的执业药师挂证专项整治,截止目前收到109份企业自查报告,责令整改5家,警告4家。重拳整治中药饮片市场,检查1112家,责令整改30家。二是加强医疗器械监管。开展医疗器械“清网”行动,目前全市已备案2家网络经营医疗器械公司;开展无菌和植入性医疗器械监督检查,收到自查材料115家,检查53家;并做好医疗器械经营企业现场验收工作,目前8家企业整改后均通过。是做好改革过渡期间的药品化妆品生产监管。根据最新与省局的事权划分,药化生产监管职能划归省局。在改革过渡期间,我局继续认真开展GMP跟踪检查,重点加强东风药业等高风险药品生产企业监管,对中药股份公司进行中药饮片专项检查,加强美沙酮维持治疗监管工作,联合卫生、公安等部门加强药物滥用监测工作。四是做好相关药械审核评价工作。截止目前,全市药品不良反应报告442份,器械不良事件监测报告59份,药物滥用监测报告137份。化妆品12份。器械重点监测品种共938份。

3.强化特种设备监察,推进电梯智慧安全监管。深入开展特种设备专项整治,共检查特种设备使用单位160余家,辨识风险点285处,管控风险点285处,排查隐患222处,其中重大隐患2处,整改完成219处。开展燃煤锅炉淘汰活动,目前我市共淘汰燃煤锅炉42台。开展液化气钢瓶专项整治,处置过期钢瓶239只。截止目前全市特种设备综合定检率达到95%,电梯单项定检率超过97%

4.强化稽查办案。截止目前开展专项检查15个,立案50余起。我局选送的“某医院侵犯消费者权益案”被评为全省“以案释法”十大优秀案例。同时我局被评为全省“七五”普法中期先进集体,是全市唯一市直行政机关获此荣誉。

三、创新服务监管方式,夯实技术基础

1.探索信用监管,加强事中事后监管。一是进一步加强企业监管警示系统数据收集。定期通报各县(市、区)、市直相关部门数据归集情况,并下发《关于做好规范企业信用信息公示系统账户等有关事项通知》,推进机构改革后账户更名。二是大力推进企业年报工作。截止目前对全市6556位企业联络员发送年报提示短信,并4月份起下发全市企业年报的通报,确保达到我市2019年度年报率达到预期目标。三是全力清理僵尸企业。目前市本级已对512户长期未经营的僵尸企业进行了立案,各县(市、区)局也在同步开展此项工作。

2.全面规范推进“双随机、一公开”。一是根据事权划分将高新区、昌南新区两个直属区局纳入“双随机,一公开”工作范畴,指导直属区局建立了各自的检查事项清单、检查对象库和检查人员库。二是对检查对象库进行全面的调整,将未经营市场主体移出监管名录库,新增相应市场主体,做到动态调整。现市局已抽取2019年第一批双随机检查人员和对象库,预计7月上旬完成检查。

3.加强检验检测及人才支撑。加大检验检测人力和经费投入。一是食品、药品抽验稳步增长。2019年,全市计划抽检食品7334批次,其中省抽(含评价性和风险监测)3794批次,市抽1660批次,县抽1880批次。截至目前,省抽计划已检验210批次,不合格4批次;市抽计划已抽样1311批次,不合格47批次,不合格率为3.58%;各县(市、 区)的县抽计划正在开展抽样中。另药品、化妆品计划抽验828批次。二是工业产品质量监督抽查稳步推进。截至目前,已抽样日用陶瓷电线电缆、化肥等类商品242批次。

四、坚持全面从严治党,切实担当作为

 1.加强领导班子建设。扎实推进“两学一做”制度化常态化。截至目前,召开党委理论中心组学习9次,召开党委会议18次。开好2018年度党委班子民主生活会和4月专项巡察整改专题民主生活会,扎实抓好巡察反馈意见整改落实,积极建设“五型”市场监管部门。

2.加强干部队伍建设。牢固树立做事是最好作风的鲜明导向,看担当用干部、凭实绩给平台。今年上半年选拔任用3名副科级干部。

3.推进全面从严治党工作。召开全面从严治党工作会议和意识形态领域工作会议,明确全面从严治党工作18项重要工作。同时制定《关于深化作风建设推进改革发展的工作方案》,从加大简政放权力度、激发企业发展活动、整顿规范市场秩序、严格落实依法行政、强化干部能力素质等方面出台26条具体举措。

4.保障市委巡察工作顺利开展继续做好去年12月份市委第三巡察组“后半篇”整改落实。认真做好今年十一届市委第七轮巡察第四巡察组进驻我局开展巡察的联络保障工作,按要求召开见面沟通会、动员会、汇报会,及时发布巡察公告,张贴举报箱,印发领导讲话,准备检查材料、谈话、测评等,保障了巡察组工作正常开展。

五、履职尽责,在全市性工作中取得新成效

1.认真履行“五小”行业整治牵头责任,扎实推进“双创双修”。 坚持问题和目标导向,今年以来“五小”行业整治发出督办单22份根据5月底的数据统计,我市市区“五小”行业(包含农贸市场、背街小巷、居民小区等)总计有5010家,目前,全市“五小”行业达标率83.23%,还有近800余家商户需要整治。

2.切实打好“扶贫攻坚战”。强化学习引领,开展全系统帮扶干部《扶贫干部脱贫攻坚政策及知识问答测试》。加强扶贫资金调度,制定《扶贫资金拨付管理办法》,提前准备安排好2019年“四个一”产业扶贫资金。突出扶志扶智,目前已为2名贫困户找到工作岗位。

3.深入推进扫黑除恶斗争。今年以来,召开扫黑除恶专题会议19次,开展专项督导2次,累计发放宣传单页13000余份,横幅、LED滚动标语85条,开展现场宣传55次。截止目前,全系统共摸排上报线索14条,其中,市局上报的曙光路批发市场存在乱收费线索,在全市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作部署会上获通报表扬。

 

 


相关文档:
相关附件: