公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2021-00321

关于对市政协十三届五次会议 第070号提案的答复

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2020-08-07 11:55 访问量:

冯林委员:

你提出的第070号《关于加快城区老旧小区电梯安装进度的建议》提案收悉,现答复如下:

对于老旧小区加装电梯一事,我局负责电梯的生产、经营、使用、检验、检测等环节日常安全监察、专项监察和监督管理工作。在老旧小区投入安装之前,我局将严把准入关,要求电梯安装企业在加装电梯时必须严格按照《中华人民共和国特种设备安全法》的相关规定执行,即电梯生产厂家必需取得生产许可,电梯安装企业需取得安装许可,电梯需经检验合格且取得使用登记证书后才可投入使用。安装后,我局也将对电梯的使用、检验检测等环节开展监督检查,要求电梯使用单位必须配备专职的安全管理人员,做好设备的定期维护保养,保证电梯的正常运行,及时消除使用过程中的各种安全隐患,确保电梯的安全使用。

景德镇市市场监督管理局

2020722


相关文档:
相关附件: