公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2021-00372

关于市人大十五届五次会议总第10号建议的答复

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2020-08-03 16:20 访问量:

谢九华代表:

您提出的《关于筹建景德镇知识产权学院的建议》,已收悉,现答复如下:

我局认为该建议对地方经济和法治建设具有重要意义,在职能范畴内我局将积极配合推动该建议的落实。

经咨询省市场监督管理局知识产相关部门意见,贵校依托景德镇陶瓷大学法学系成立景德镇知识产权学院的构想,可会同市委编办申请协商,法学系增挂景德镇知识产权学院的牌子,即两块牌子一班人马,该方案即可顺利落地。

为加强合作与服务,双方可建立合作互动机制,一是我局与景德镇陶瓷大学法学系签订实习基地协议,贵校定期派出法学专业学生来实习,具体合作细节另行商洽。

二是建立知识产权案例研讨机制,共同提升我市知识产权保护更加专业化的法制进程。双方应形成互动交流机制,我局将邀请贵校法学专家来授课,讲授有关法律如民法典、知识产权相关法律法规。

贵校则邀请市监局实务部门负责人走进校园,为知识产权专业学生讲授知识产权保护和运用实务案例。相信在双方的共同努力下,依托国家陶瓷文化传承创新试验区高质量发展任务的驱动,景德镇市的知识产权保护和运用事业将更加红火。

感谢您对我市知识产权工作的关心和监督。

景德镇市市场监督管理局

20200728


相关文档:
相关附件: