公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2021-19403

景德镇市市场监管局召开2021年度全市药品经营监管工作会

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-04-13 10:38 访问量:

4月9日,景德镇市市场监管局召开了2021年度全市药品经营监管工作会。市局药品分管领导陈文副局长市局药化监管科负责人、各(市)局分管领导、药品监管部门负责同志参加了会议。

会议总结了2020年药品经营监管工作通报了执业药师系统打卡工作开展以来,各企业执业药师打卡情况2020年药品不良反应工作情况并对2021年药品监管及新冠疫苗质量监管工作进行部署,重点解读了监管工作要点。会议要求,(市)要加大对药品医疗器械案件查案力度,同时各药品经营企业尽快开展自查自纠,主动规范执业药师在岗履职和诚信上岗行为坚持做到每日主动打卡执业药师系统

陈文副局长强调,将确保疫苗流通质量安全作为一项重大政治任务,以对人民群众生命健康高度负责的态度,全力以赴推进新阶段新冠病毒疫苗流通质量监管工作严格落实好市场监管部门监管职责,确保新冠疫苗全链条无缝隙监管。对全市5家疾控中心、10家新冠疫苗接种点全覆盖监管,对新增加接种点和设置临时接种点,及时纳入监管,切实保证疫苗的冷链运输、储存条件合规;在全覆盖监督检查的基础上,加大跟踪检查、突击检查、明察暗访频次,严防非法疫苗流入合法渠道、合法疫苗非法流出、非法贩卖及出现疫苗质量问题等严重事件发生。同时,要求全市市场监管部门以“四个最严”为根本遵循,严防严控药品安全风险,全力保障药品安全。会上,各(市)局就药品监管工作进行了交流发言。(药监管科)



相关文档:
相关附件: