公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2020-699021

景德镇市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(唐人食府私房菜馆)

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2020-11-24 17:00 访问量:

一、陶瓷园区唐人食府私房菜馆的采购的“豆芽”

(一)昌南新区市场监督管理局于2020年9月11日接到有关“陶瓷园区唐人食府私房菜馆”的不合格报告:昌南新区市场监管局于2020年8月18日对陶瓷园区唐人食府私房菜馆采购销售的豆芽进行了监督抽检,经浙江国正检测技术有限公司检验,4-氯苯氧乙酸钠不符合GB22556-2008《豆芽卫生标准》和GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)经查,陶瓷园区唐人食府私房菜馆采购销售的该批次豆芽是8月18日从浮梁县新昌菜市场鲜又多蔬菜店以2元/kg购进了1kg,抽检用掉0.7kg,剩下的0.3kg被制作成一份豆芽,以16元/份卖出,无库存。

(三)陶瓷园区唐人食府私房菜馆采购销售的该批次“豆芽”已全部售光,昌南新区市场监督管理局现场未查获涉案批次产品。

(四)为避免类似行为再一次发生,昌南新区市场监督管理局责令陶瓷园区唐人食府私房菜馆改正其违法行为,并加强自查,在今后的生产加工过程中绝不滥用食品添加剂

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。



相关文档:
相关附件: