公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2020-54851

市市场和质量监督管理局完成2018年度陶瓷企业“双随机一公开”检查行动

发布时间:2018-12-10 11:21 访问量:

近日,景德镇市市场和质量监督管理局随机产生的检查组对随机抽取的20家陶瓷企业开展了“双随机一公开”检查行动。

检查组对照行政权力清单、双随机检查事项清单和“双随机一公开”抽查清单要求,先后检查了清和陶瓷、东进瓷业、远景瓷业和乐华陶瓷等20家陶瓷企业。检查小组实地查看企业的标准实施、自愿性认证、商标使用、产品质量和外包装标识等情况,要求企业严格按照《标准化法》、《产品质量法》等法律法规规定,树立科学的质量观,严把原材料进厂、生产过程控制和成品出厂质量关,加强产品质量检验,完善售后服务体系。此外,鉴于部分被检查企业生产与食品接触陶瓷产品,检查小组还重点宣讲了食品安全国家标准《食品接触材料及制品通用安全要求》(GB 4806.1-2016)内容,要求企业对照新要求,进一步提升产品质量和完善产品信息标识标注。(杨志)


相关文档:
相关附件: