公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2021-00818

市市场监管局组织召开“双随机、一公开”监管工作会议

发布时间:2020-09-07 09:43 访问量:

  9月4日,市市场监管局组织召开“双随机、一公开”监管工作会议。市局党组成员、副局长陈文出席会议并讲话,市局机关各业务科(室、局)负责人参加会议。

 

  会议指出,在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是市场监管理念和方式的重大创新,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的内在要求,是减轻企业负担、优化营商环境的有力举措,是加快信用体系建设、创新事中事后监管的重要内容。

  会议要求,市局机关各业务科(室、局)要按照“互联网+监管”的事项清单,结合各自业务监管工作实际精心做好监督抽查工作计划。同时,还要充分发挥承上启下的作用,不但要把上级的要求和部署贯彻好,还要按照各业务线条督促、指导县(市、区)局开展好“双随机、一公开”监管工作,共同推进全市“双随机、一公开”监管工作迈向新台阶,努力实现市场监管领域工作“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。

  就做好下一步市局“双随机、一公开”监管工作,陈文副局长提了三点要求:一是要提高思想认识,共同凝聚工作合力,要切实增强责任意识,坚决履行“双随机、一公开”监管职责,按照“尽职照单免责、失职照单问责”原则积极推进工作开展。二是要明确重点任务,建立和完善“一单、两库、一计划”工作。要认真梳理各自职责职能范围内的监管任务和监管责任,统筹安排好监督抽查工作,并确保将抽查检查结果及时记于市场主体名下,并在国家企业信用信息公示系统(江西)上公示。三要聚焦监管效能提升,大力加强执法能力建设。要强化监管执法业务培训,提升市场监管领域“双随机、一公开”监管能力和水平,加大对县(市、区)的督促、指导力度,及时总结推广先进经验。

  会上,驻局纪检监察组参会代表就做好“双随机、一公开”监管工作提出了意见建议,并强调驻局纪检监察组将加强对全市市场监管领域“双随机、一公开”监管工作的监督。

 

 

                            2020年9月4日

                              信用监管科

 

 

 

 


相关文档:
相关附件: