公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2021-07825

景德镇市市场监管局积极开展检验检测机构“双随机、一公开” 监督检查

发布时间:2020-09-18 16:21 访问量:

  近期,按照省市场监管局关于组织开展检验检测机构“双随机、一公开”监督抽查工作的要求,景德镇市市场监管局以机动车、生态环境、建工建材、食品领域作为重点抽查对象,联合市公安局、市生态环境局启动开展了“双随机、一公开”监督检查。

  一是联动配合,印发工作文件。今年5月,市市场监管局联合市公安局印发了《景德镇市机动车安全技术检验工作专项整治方案》,对机动车安检机构资质认定、设备标定、检查系统等情况进行了规范要求。9月,市市场监管局还联合市生态环境局部署了环境监测领域检验检测相关工作。

 

  二是邀请省内相关行业领域专家,共同参与 “双随机、一公开”的检查,从专业的角度对被抽到的检测机构进行文件分析和人员问询。检查涵盖资质保持、报告和原始记录、样品管理、能力验证、质量手册运行、证书标志使用等情况,通过细致的检查,及时发现隐患问题。

  三是督促整改并总结经验。目前“双随机、一公开”建工建材领域的检测机构抽查已经完成,其他领域的工作正在开展过程中。市市场监管局将及时督促被检单位对相关问题进行整改,并总结经验,跟踪落实,取得成效。

 (供稿:罗闻雯)

 

 

 

 


相关文档:
相关附件: