公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2020-54906

【主要领导政策解读】景德镇市市场监管局召开“服务民营经济高质量发展,助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设”新闻发布会

发布时间:2019-12-10 09:31 访问量:

12月9日上午,市市场监管局召开“服务民营经济高质量发展,助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设”新闻发布会。发布会由市市场监管局副调研员冯晖主持,发布会上,市市场监管局副局长、局新闻发言人陈鸿海详细解读了《景德镇市市场监管局服务民营经济高质量发展 助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设若干措施》制定情况和相关措施内容。中国消费者报、中国质量报、中国食品安全报、中国医药报、景德镇日报、景德镇电视台、瓷都晚报、瓷都交通音乐广播、景德镇在线等10余家新闻媒体派出记者进行全程追踪报道。市市场监管局相关科室分别回答了媒体记者提问。



据了解,近年来,我市民营经济呈现总量规模持续扩大、产业结构继续优化、发展活力持续增强等显著特点,在全市经济发展中的地位和作用愈加凸显。截至2019年11月底,景德镇市个体工商户、民营企业总量达97588户,其中民营企业22662户,民营企业占所有企业的比重达88.1%,比上年提高了2个百分点,2019年全市新登记民营企业、个体工商户分别为5734户、26041户,双双创历史新高。民营企业已经成为我市经济建设的生力军、经济持续增长的强劲动力、财政收入的主要贡献者。



民营经济作为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设必须依靠的市场主体之一,更好地激发民营企业的参与热情,对抓好试验区建设尤为重要。为进一步营造良好营商环境和公平市场环境,市市场监管局根据省委、省政府《关于支持民营经济健康发展的若干意见》及《江西省市场监管局服务民营经济发展若干措施》,结合我市实际,制订并出台了《景德镇市市场监管局服务民营经济高质量发展、助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设若干措施》,通过采取提高企业登记便利化服务水平,压缩办事时间,支持个体户转企升级;减少企业负担,规范涉企收费;开展免费培训服务,扎实开展质量提升行动;鼓励民营企业技术创新,加强商标品牌培育,开展对标达标行动;稳妥推进企业信用监管,推进智慧市场监管,实施包容审慎监管,规范抽查检查等14项具体政策措施,用心服务和全力支持全市民营经济高质量发展,助力景德镇国家陶瓷文化创新试验区建设。



相关文档:
相关附件: