当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

景德镇市市场监督管理局关于开展2020年度景德镇市守合同重信用公示活动的通知

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-07-13 08:59 访问量:

景市监网监字[2021]5号

各县(市、区)市场监管局:

为加强社会信用体系建设,促进我经济发展,参照《江西省守合同重信用单位公示办法》(赣工商市字〔2017〕9号,以下简称《办法》)有关规定并结合我市实际情况市局决定开展2020年度守合同重信用公示活动现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2021710日至820日。

二、申报主体的范围

在市内登记注册的各类市场主体,含往年已取得景德镇市守合同重信用公示资格的单位。(作为试点,乐平市内登记注册的各类市场主体须先取得乐平市守合同重信用公示资格)

三、申报的条件

申请人申请景德镇市守合同重信用公示资格,应当具备以下条件:

1.依法成立于2018710日以前;

2. 20181月1日至202012月31日无被人民法院生效判决认定合同(含劳动合同)恶意违约或被强制执行、被人民法院纳入失信被执行人名单、被行政处罚等不良信用记录。

四、申请人应提交的材料

申请人申请景德镇市守合同重信用公示资格,应当向住所地县(市、区)市场监管部门提出,并提交以下材料的电子扫描件:

1.《景德镇市守合同重信用公示资格申请表》;

2.符合《办法》第六条规定的书面承诺;

3.近三年(2018年、2019年、2020年)签订或履行的经济合同(每年三份)复印件;

以上材料必须提供PDF格式的电子扫描件(取消纸质材料)。扫描件要与对应的原件保持一致,并做到内容完整、页面整洁、无歪斜、无黑边、浏览清晰;扫描件按原件实际大小扫描,并以A4纸规格作为一个扫描页面;所交材料需按以上内容顺序扫描制作为1个PDF文件,并将企业全称作为文件名。

收到景德镇市守合同重信用公示资格申请的市场监管部门必须向申请人出具收件回执。

五、申请材料的报送

各县(市、区)局要按《办法》第八条规定对申请材料进行审核,符合规定形式和要求的,在830日前将相关申报材料(包括:申请单位情况汇总表纸质、电子版,对企业的PDF电子扫描件必须进行编号且与汇总表中的序号一致)报送市局。对不符合规定形式和要求的,应当及时告知申请人。

六、相关要求

1.各县(市、区)局要高度重视,把守合同重信用公示工作作为推进企业信用建设的一项重要工作,抓紧抓好。要加强组织领导,以电商企业为重点,动员企业积极参加严格按照《办法》的要求,做好有关申报的各项工作。要加大宣传力度,利用报刊、网络等媒体形式积极宣传守合同重信用公示工作对提高企业依法经营意识、促进社会经济发展的积极作用。

2.为保证申报数量,各县(市、区)局申报2020年度景德镇市守合同重信用公示企业数不得少于申报2020年度江西省守合同重信用公示企业数,原则上申报2020年度江西省守合同重信用公示资格的企业须申报2020年度景德镇市守合同重信用公示资格。

3.有关职能股室要认真负责,加强申报工作的指导。尤其要做好材料审核工作,切实按照《办法》和本通知的要求(电子版文件可登入:景德镇市市场监督管理局网站,网址:http://scjgj.jdz.gov.cn/)落实。

联系人:网监科 何茹明

联系电话: 8296871


附件:1.申报人注意事项

     2.县级市场监督管理局有关工作职责

     3.《景德镇市守合同重信用公示申请表》

     4.《申请2020年度景德镇市守合同重信用公示单位情况汇总表》

                                                   景德镇市市场监督管理局

                                                       202176




相关文档: