当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市市场监督管理局召开2020年度民主生活会

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-02-05 11:08 访问量:

按照市纪委机关、市委组织部的统一部署,2月3日,市市场监督管理局召开2020年度民主生活会,市人大常委会副主任陶永昌到会指导并作点评讲话,市纪委市监委案件审理室主任王文革和市委组织部有关同志到会督导,市市场监管局党组书记、局长钟良贵主持会议

会上,钟良贵通报了上年度“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会会前准备情况,代表市局党组班子做对照检查发言,并做总结讲话。钟良贵带头作自我批评,虚心诚恳接受批评意见;班子成员之间相互开展了批评与自我批评,通过深入开展批评与自我批评,达到了统一思想、提高境界、锤炼党性、增进团结、促进事业发展的预期目的。

陶永昌在点评讲话中指出,市市场监管局党组民主生活会准备工作充分、自我批评深刻、相互批评坦诚、整改措施具体,会议取得了明显成效。同时提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知行合一、融会贯通;抓实政治建设引领,切实加强领导班子建设、机关文化建设,促进市场监管干部队伍的深度融合。二是要一以贯之弘扬做事是最好的作风,抓实高质量发展,营造市场化、法治化、国际化营商环境。三是要坚定不移全面从严治党,持续落实基层党建“三化”要求;持续推动正风肃纪,压实党建工作责任。

钟良贵表示,市局党组将以此次民主生活会为契机,坚持问题和目标导向,强化整改自觉,细化整改措施,压实整改责任,以整改到位提振干事创业的精气神,推动市场监管事业迈上新台阶。



相关文档:
相关附件: