当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

驻市市场监管局纪检监察组:以纪委全会精神为指引,总结部署综合监督单位党风廉政建设工作

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-02-09 16:17 访问量:

2月8日下午,驻市市场监管局纪检监察组召开综合监督单位2020年开展党风廉政建设工作汇报会。迅速传达学习了市纪委十一届六次全会精神;听取了综合监督单位2020年开展党风廉政建设工作情况汇报及新一年工作打算;通报了驻局纪检监察组2020年纪检监察工作开展情况及今年的工作任务安排。

驻局纪检监察组负责人指出,本次工作汇报会,既是一次述责述廉会,更是一次以会代训的传达学习会。要求各综合监督单位切实做到“四抓四促”:一是抓学习促提升,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及党内重要法规,加强对今年的三级纪委全会精神的学习领会,不断提升自己的能力水平落实好今年的工作安排部署。二是抓党建促发展,将党建工作与业务工作深度融合,推动本单位业务工作高质量发展。三是抓履职促规范,充分发会各级专兼职纪检委员的应有作用,严格机关党委、总支(支部)规范化建设工作。四是抓制度促执行,在建立健全规章制度的基础上,要严肃制度的执行力和威慑力。

会议强调了春节假日期间应急值守和纠治“四风”等方面工作。并通报了驻局纪检监察组2020年度处置的15件信访举报问题线索中14种发生在大家身边的典型问题,要求大家吸取教训,举一反三,坚决杜绝已发生的问题再次发生,让处置问题线索的成果惠及大家。

会议还书面传达了中纪委十九届五次全会精神和省纪委十四届六次全会精神,通报了各综合监督单位2020年有关党风廉政建设工作的上稿汇总情况各综合监督单位分管党风廉政建设工作的领导和具体负责人参加了会议。(驻局纪检监察组供稿)



相关文档:
相关附件: