当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市市场监管局开展春节前公共场所特种设备安全专项检查

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-02-10 11:10 访问量:

春节即将来临,外出购物、就餐、看电影人员增加,公共场所即将迎来人流量高峰,电梯的使用频率随之急剧升高。为保障节日期间特种设备安全运行,景德镇市市场监管局重点对金鼎购物广场、新天地购物中心、金幕影城、长虹缤纷时代广场、景德镇北站等人员密集场所运行的电梯进行了专项检查。

检查中,执法人员重点对特种设备使用登记证、检验报告、维保记录等档案的管理情况,乘客安全注意事项和使用标志的张贴情况,使用单位安全管理机构、安全管理制度、事故应急救援预案建立与演练情况,作业人员培训和持证上岗情况等进行专项检查。此次检查公共场所使用单位5家,检查电梯25台,对检查中发现的隐患,要求使用单位限期整改。同时,再检查中,执法人员强化了法律法规宣传和春节期间特种设备安全工作的重要性,要求使用单位进一步提高安全意识,加强春节期间电梯使用现场安全管理,并要求电梯维保单位加强春节期间的应急值班值守,做好电梯应急救援工作,防止和减少电梯安全事故的发生。

下一步,景德镇市市场监管局将进一步督促特种设备使用单位强化安全生产主体责任,保持高压态势,重点对公共场所、民生领域等使用环节开展安全检查,确保春节及全国“两会”期间特种设备安全运行。



相关文档:
相关附件: