当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市市场监管局扎实开展春节期间食品专项抽检工作

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-02-10 11:11 访问量:

为确保全市人民度过欢乐、祥和的春节,守住食品安全底线,景德镇市市场监管局认真履行市场监管职能,以群众关注为方向、以群众的消费为指针,组织开展了2021年春节期间节日食品安全专项抽检工作。

为更好地发挥抽检效能、稳定消费信心,市市场监管局统筹安排,周密部署,选出群众最关心、最期待的食品抽检区域、食品抽检场所、食品抽检类别,并制定了详细的春节节日食品抽检计划,进一步加大抽检工作的力度,扩大抽检工作的覆盖面。截至目前,市市场监管局在全市食品销售市场及餐饮单位,抽取食用植物油、酒类、炒货食品等15大类121批次样品,对农兽药残留、食品添加剂、微生物等指标进行了检验,经检验,抽取样品均合格。

下一步,市市场监管局将继续发挥食品抽检的前哨作用,对重点领域重点品种展开抽检,严厉处置违法违规行为,增加消费者的获得感和安全感,营造食品放心消费的良好环境,确保春节期间人民群众饮食安全。



相关文档:
相关附件: