当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市市场监管局推行证明事项告知承诺制切实优化营商环境

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-02-26 09:42 访问量:

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,景德镇市市场监管局按市政府要求全面推行证明事项告知承诺制,建立健全工作机制,进一步优化营商环境

一是加强组织领导,准确把握要求。成立市局推行证明事项告知承诺制工作领导小组,党组书记、局长任组长,履行第一责任人职责,并召开专题会议,集中学习省、市政府相关文件精神,准确把握工作目标和工作要求;二是认真梳理职责,全面推进实施。结合贯彻落实全省市场监管系统统一行政权力清单(2020年本),全面梳理市场监管部门行政许可(不含涉企经营许可事项)、行政确认、行政给付等涉及的相关证明材料,编制告知承诺事项清单,同时建立专项工作微信群,定期会商和研究解决工作推进中出现的新情况、新问题;三是坚持便民规范,建立配套制度。按照内容完备、逻辑清晰、通俗易懂的要求,及时制定告知承诺书格式文本并将在市政务服务网和市局门户网站公示,方便申请人索取和下载。同时加大对全面推行证明事项告知承诺制的宣传、解读,规范工作流程,完善相关配套制度,推动工作顺利有效开展。

在2021年6月30日前,除法律法规有明确规定以及直接涉及食品、药品、医疗器械、特种设备等关系公民人身健康、生命财产安全等证明事项外,我局原则上全面实行证明事项告知承诺制,不断深化“减证便民”行动。



相关文档:
相关附件: