当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市召开市特种设备安全专业委员会全体成员会议

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-06-22 08:44 访问量:

6月20日上午,景德镇市特种设备安全专业委员会全体成员工作会议在市政府三楼319会议室召开,市政府副市长、市特种设备安全专业委员会第一主任张良华出席会议并讲话,市特种设备安全专业委员会成员单位负责人、各县(市、区)特种设备安全专业委员会第一主任参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,学习了习近平总书记和李克强总理对湖北十堰张湾区燃气爆炸事故的重要指示批示精神及全国全省特种设备安全和产品质量安全保障工作电视电话会议精神。

会议通报了上半年全市特种设备安全工作情况及为庆祝建党100周年开展的特种设备安全保障工作,同时重点部署了当前乃至下半年特种设备安全工作。

会议要求:一是思想认识到位,增强安全生产政治敏锐性和政治责任感,牢固树立安全发展理念;二是部署安排到位,迅速开展安全隐患大排查,要以学校、医院、车站、机场、大型综合体、A级景区、游乐园等公众聚集场所、气瓶充装站和化工园区为重点,以危险化学品、城市燃气、旅游等行业涉及的特种设备为重点对象,全面开展特种设备“打非治违”和坚决查处拒不执行安全监察指令等违法违规行为;三是责任落实要到位,拧紧扣牢安全生产责任链条,严格落实属地管理责任,部门监管责任和企业主体责任。坚决落实一岗双责,党政同责,失职追责和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,做到守土有责,守土尽职。同时,各成员单位、各县(市、区)要深入一线开展督查检查,全力做好特种设备安全工作,为庆祝建党100周年创造良好的安全环境。



相关文档:
相关附件: