当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年全国食品安全宣传周景德镇主场活动启动

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-06-23 09:12 访问量:

6月22日上午,2021年全国食品安全宣传周景德镇主场活动在金鼎商业广场启动,今年食品安全宣传周主题是“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”。启动仪式由市食安办主办,市文明办、市市场监管局、市卫健委、市农业农村局、市公安局、市教育局、市商务局、市科技局、景德镇海关协办。市、县两级食品安全执法监管人员和食品生产经营企业代表共计80余人参加。

市政府副市长、市食安委副主任张良华出席仪式并宣布活动启动,市人大常委会教科文卫委主任华锦生、市政协教科卫体委主任赵伯新、市政府办公室副主任乐忠、市委宣传部四级调研员倪凯莅临活动现场指导,市食安办主任、市市场监管局局长钟良贵发布2021年全国食品安全宣传周景德镇主场活动内容,餐饮服务企业和院校代表就制止餐饮食品浪费作表态发言、公开承诺。

张良华指出,随着食品产业的快速发展、新业态的不断出现,食品安全隐患和风险更加多元,食品安全治理仍然任重道远,绝对不能不能掉以轻心、麻痹大意。

张良华强调,做好食品安全工作,一是必须树立“清零”意识,各相关部门要克服麻痹思想和惰性思维,每天做到“从零开始”,时刻加强从“农田到餐桌”的全过程食品安全监管,把食品安全风险和隐患一个个排除掉,牢牢掌握食品安全工作主动权。二是必须树立“共治”意识,在严厉打击食品安全违法犯罪的同时,强化市场主体诚信自律,全面落实食品安全主体责任,积极倡导理性消费,营养膳食,营造人人关心食品安全、人人维护食品安全的良好氛围。三是必须树立“创新”意识。积极研究推进互联网、物联网、大数据、云计算等新技术、新手段的应用,不断推进监管方式方法创新,努力提升食品安全保障能力和水平。各有关部门、各食品生产经营企业、社会公众要积极行动起来,各尽其职、各负其责、齐抓共管,共同守护我们阳光下的盘中餐。

下一步,市食安委相关成员单位和各县(市、区)将结合部门职责和地方特色,依次举办主题活动,引导发动社会各界参与食品安全社会共治,倡导勤俭节约,遏制食品浪费,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,全力保障好我市人民群众“舌尖上的安全”。



相关文档:
相关附件: