当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年景德镇市打击传销工作会议召开

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-07-15 08:12 访问量:

7月13日,2021年全市打击传销工作会议在市政府会议室召开,市政府副市长、市打击传销工作领导小组组长张良华出席会议并讲话,市政府办公室副主任乐忠主持会议。市市场监管局局长、市打击传销工作领导小组副组长钟良贵,市打击传销工作领导小组成员单位分管领导,各县(市、区)打击传销工作领导小组组长、副组长参加会议。

市市场监管局党组成员、市打传办主任姜群通报了2020年全市打击传销工作情况,部署了下一步重点工作任务,市公安局、市民政局就做好打传工作作了表态发言,乐平市、昌江区就前期的打传工作及下一步打算进行了汇报交流。

张良华副市长指出,打击传销工作事关经济高质量发展和社会大局稳定,直接影响群众切身利益。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,把打击传销工作作为一项重要的政治任务,作为维护市场经济秩序的重要举措,作为保障人民群众根本利益、确保社会和谐稳定的务实之举,切实提高政治站位,深入贯彻落实中央、省市关于打击传销的相关部署要求,坚持重拳出击、深挖严打,始终保持打击传销的高压态势。

张良华副市长强调,一要突出高压严打,形成强大震慑力量。加强对出租屋、宾馆饭店、旅游景点、商业街、市场、车站等重点场所和城乡接合部、闲置厂房、闲置房屋等传销多发高发重点区域的排查整治,深挖严惩传销组织者、领导者、策划者和骨干分子,坚决防止传销活动形成新的聚集;二要坚持多方协作,形成强大合力。牢固树立“全市一盘棋”思想,既要各司其职,守好自己的“阵地”,又要密切配合,积极研究和探索传销防控举措,建立横向到边、纵向到底的传销防控机制;三要突出宣传引导,营造打传浓厚氛围。要积极协调主流媒体资源,拓展网络新媒体平台,丰富贴近群众的宣传形式,积极引导群众清醒认知风险,树立合法合规理性投资理财的观念,提示群众抵制传销、远离传销,营造全社会防范、抵制、打击网络传销犯罪的浓厚氛围。

会上,市打击传销工作领导小组还向各县(市、区)下发了《2021年度打击传销工作责任状》。



相关文档:
相关附件: