当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

省市场监管局检查组深入我市开展民生领域“铁拳”行动检查

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-07-20 08:42 访问量:

为深入推进2021年民生领域案件查办“铁拳”行动,确保行动取得实效,7月15日至16日,省市场监管局专项检查组对我市开展民生领域“铁拳”行动情况进行检查,市市场监管局党组成员姜群陪同检查。

检查组听取了我市开展民生领域“铁拳”行动情况汇报,现场查看了市局“铁拳”行动机制建立、实施方案、案件台帐、相关制度及宣传工作等情况,并先后深入到浮梁县市场监管局和昌江区市场监管局进行实地督导。针对行动开展过程中存在的问题和薄弱环节,检查组提出了整改意见和具体要求。

省局检查组对我市开展“铁拳”行动工作情况给予充分肯定。检查组要求,一是要高度重视,提高政治站位,紧密联系党史教育和我为群众办实事主题,切实有效的开展好本地区“铁拳”行动;二是要紧扣重点,围绕9大领域违法行为,加大案件查办力度,做实做细专项行动各项要求,做好行刑、行纪衔接工作;三是要加强配合,形成合力。各单位、部门各司其职,协同合作,压紧压实任务,确保行动取得实效;四是要进一步加强信息报送工作,认真梳理、汇总“铁拳”行动开展过程中舆论宣传、数据信息、案件信息等情况,尤其对典型案例及好的经验做法,要及时总结、提炼、报送;五是要对此次提示检查中发现的问题和不足,举一反三、查漏补缺,按时、保质整改到位。



相关文档:
相关附件: