当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

公安部第三研究所经侦研究室一行莅临市知识产权保护中心开展调研

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-07-27 08:59 访问量:

为贯彻落实党中央、国务院关于全面加强知识产权保护的决策部署,深化知识产权管理部门与公安机关协作配合,7月23日,公安部第三研究所经侦研究室总工程师朱彤率队来市知识产权保护中心调研知识产权保护工作。

在市知识产权保护中心组织召开的调研座谈会上,与会人员就知识产权维权案件进行交流,重点就知识产权维权案件难点工作进行探讨。公安部经侦研究室总工程师朱彤表示,目前针对知识产权维权难点,要提倡创新保护联动,要以技术鉴定作为切入点,加强侵权案件判定侦查,打击行业违法乱象。市知识产权保护中心负责人表示,今后将与公安部门进一步加强合作,充分发挥双方优势,筑牢知识产权保护的司法底线。座谈会还邀请了景德镇陶瓷大学教授及相关学者参加座谈。

此次交流座谈,促进了我市加快构建知识产权行政保护与刑事司法有机衔接、优势互补的运行机制,严厉打击知识产权侵权的违法行为,优化辖区营商环境。



相关文档:
相关附件: