当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市市场监管局扎实做好2021江西省青少年游泳锦标赛特种设备安全保障工作

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-07-29 10:57 访问量:

7月25日至30日,江西省青少年游泳锦标赛在我市举办。为做好赛事期间特种设备安全保障工作,市市场监管局履职尽责,全面开展相关特种设备安全检查。

一是做好特种设备安全监管工作。市市场监管局组织相关工作人员,提前介入、积极部署,强化落实,对举办赛事的宾馆、酒店等场所的电梯等特种设备进行了重点检查。

二是明确特种设备安全主体责任。督促特种设备使用单位严格落实安全主体责任,认真履行安全管理义务,自觉开展自查自纠,全面排除安全隐患,落实值班值守制度,要求维保公司派员24小时值守,确保比赛场所电梯等特种设备安全运行。

三是做好特种设备安全检验工作。积极联系景德镇市特检中心对比赛相关场所需要进行检验的电梯等特种设备,开通绿色通道安排专人进行检验,确保比赛期间相关场馆特种设备均在检验有效期内。



相关文档:
相关附件: