当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市市场监管综合检验检测中心全力保障2021江西省青少年游泳锦标赛食品安全

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-08-02 08:49 访问量:

7月25至7月30日,江西省青少年游泳锦标赛在我市举办。为认真落实好食品安全保障工作要求,市市场监管综合检验检测中心派出骨干力量,组建食品快检小队,全力做好食品保障工作。

一是积极备战。接到任务后,检验检测中第一时间抽调食品检验骨干人员,并加强对实验试剂、实验设备、实验器材的检查,配齐相关检测材料,确保检验过程无纰漏。

二是严格把控。食品快检小队认真对照赛事要求及相关检验标准,严格把控实验数据,严格规范检验检测流程,对可能存在误差的实验数据,进行多次复检,确保实验数据准确性。

三是及时报送。为不影响参赛队员赛后用餐,食品快检小队成员每天提前一小时到达单位,同时还放弃周末休息时间对送样产品进行检测,在每天十点前完成检测数据汇总报送,以保证酒店菜品能及时上桌供餐。

截止目前为止,验检测中心食品快检小队已完成果蔬农残检测150余份,猪牛肉瘦肉精检测10余份,检测结果全部为合格。



相关文档:
相关附件: