当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市市场监管局集中组织观看革命历史题材影片《三湾改编》

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-08-02 08:52 访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,赓续红色血脉,推进党史学习教育走深走实,7月29日下午,景德镇市市场监管局组织党员干部观看革命历史题材电影《三湾改编》,开展了一堂生动的“电影党课”,庆祝“八一”建军节。

建党100周年献礼片《三湾改编》讲述了1927年秋收起义失败后,毛泽东在三湾村领导“革命军队改编”,创立了“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略的故事。这段被毛泽东诗情画意地誉为“犹记当时烽火里,九死一生如昨”的岁月,确定了中国共产党对军队的绝对领导,保证了我军的无产阶级性质,从政治上、组织上奠定了新型人民军队的基础,在人民军队的建军史上具有重要意义。

通过观看影片,市市场监管系统广大党员干部更加直观地感受到当时青年革命者的追求与信仰,拉近了新一代党员同老一辈革命家的情感距离,进一步激发了党员干部爱国爱党的热情。

观后感

杨文凯:卢德铭总指挥的牺牲让我一度泪目,影片拍得太真实了,也深刻了解到我党建党建军的艰难曲折,感觉与革命前辈的距离拉近了,体会到了信仰的重要性,作为新时代党员,我们必须时刻牢记使命,将红色精神永远流传下去。
曾  强:给我印象最深的是师长余洒渡召集部队在枫树坪下集合了,毛泽东同志鼓舞士气说:同志们!敌人只是在我们后面放冷枪,没什么了不起,大家都是娘生的,敌人有两只脚,我们也有两只脚。有什么可怕的,没有挫折和失败,革命是不会成功的。从他讲的这段话中我看到了一种大无畏的革命乐观主义精神和不畏艰险艰苦奋斗的精神,我们要时刻弘扬革命精神,去克服工作中的困难。
柏  宁:我们要时刻铭记这一段历史我们今天的美好生活,全都是那个年代的年轻的革命者们用鲜血和生命换来的,想到这一点,就应该对当下的生活更感珍惜。我为自己是一名江西人而感到无比骄傲,我为生长在这样一片了不起的“红土地”上而自豪!



相关文档:
相关附件: