当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党建党务

景德镇市市场监管局召开党史学习教育动员大会

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-04-13 10:39 访问量:

    近日,景德镇市市场监管局召开党史学习教育动员大会,深入传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市动员大会精神,对市局开展党史学习教育进行全面部署,动员全局上下统一思想,真学深悟,真抓实干,确保学习教育取得扎扎实实成效。市局党组书记、局长钟良贵出席会议并作动员讲话。市局党组成员冯晖主持会议。

就全局如何开展好党史学习教育,钟良贵强调:一是要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在庆祝建党100周年和实施“十四五”规划开局之年,开展党史学习教育,正当其时、意义重大,对全面加强党的领导和党的建设、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大意义。全局党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来。二是要聚焦工作重点,准确把握党史学习教育的目标任务。党史学习教育政治性强、标准要求高、时间跨度大,必须摆上位置、贯穿全年、覆盖全员,严抓实抓、务求实效。会后各单位要迅速传达学习,抓紧贯彻落实,理清工作思路、明确责任分工,将规定动作、重点环节、时间安排、方法步骤、各级责任理清搞透,着力在学史明理,强化理论武装,学史增信,锤炼党性修养,学史崇德,践行为民宗旨,学史立行,勇于担当作为四个方面抓好落实要紧紧围绕职责定位,把党史学习教育的各项要求落实到实际工作中去;要深化“四个最严”要求,在筑牢安全底线上有新作为;要持续深化商事制度改革,在优化营商环境上有新作为;要加强知识产权保护,在激发创新活力、构建新发展格局上有新作为;要围绕质量强市战略,在推动高质量发展上有新作为;要围绕公平竞争,在维护公平竞争秩序上有新作为;要全力助推我市高质量发展,不断开创工作新局面;要进一步加强党建工作,着力完善政治理论学习制度,提高理论学习质量,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的主题党日活动,讴歌党的丰功伟绩和辉煌成就。三是要加强组织领导,切实增强党史学习教育的整体合力。开展党史学习教育是全局当前和今后一段时期的一项重大政治任务,大家要以更高的政治站位、更严的工作要求,突出学习教育重点,始终贯穿目标要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要强化组织领导,完善工作机制,突出压实主体责任,注重统筹协调,加强宣传力度,努力抓实每个环节步骤,推动各项工作任务扎实有序开展,确保党史学习教育取得实实在在的效果,奋力开创“十四五”市场监管事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!

市局班子成员、县级领导干部、驻局纪检监察组成员、机关各科(室、局)负责人、局属各单位主要负责人、市局机关党委委员、各基层党支部书记、退休党员代表参加会议。



相关文档:
相关附件: