当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党建党务

市局机关三支部开展“我为群众办实事” 主题党日活动

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-06-10 16:29 访问量:

         

为深入开展党史学习教育主题活动,进一步优化营商环境,助推企业高质量发展,6月9日下午,市局机关三支部联合昌南新区局党支部在昌南新区召开“我为群众办实事”助推企业高质量发展服务座谈会,市局领导陈鸿海、方国裔出席会议,市局质量发展局、计量科、知识产权保护和创造运用科、食品药品化妆品安全抽检检测科、市知识产权保护中心相关负责人以及园区16家企业代表参会。


座谈会上,市局各科室负责人介绍了本科室相关职能,并就为企业服务具体事项进行政策宣讲。随后,三雄陶瓷、博大陶瓷、陶园春等企业代表逐一发言,介绍了企业发展情况,分享了企业落实各项惠企政策的成功经验,并就企业如何申报江西名牌、申请专利、进行专利维权、建立标准体系方面提出困难需求。市局质量发展局、知识产权保护和创造运用科、市知识产权保护中心等相关负责人现场解答和帮助解决问题8件,对1件不能现场解决的问题做好详细登记会后将协调相关部门予以解决。



市局二级调研员陈鸿海对如何做好服务企业高质量发展工作提出了几点要求:一是站位要高,牢固树立为企业服务工作理念。在帮扶服务企业过程中,想企业之所想、急企业之所急、帮企业之所需,带着感情、带着责任、带着使命感开展“我为群众办实事”实践活动,为企业高质量发展提供优质高效“保姆式”全过程服务;二是切口要准,着力解决企业在高质量发展过程中“急难愁盼”问题。各相关科室要深入企业一线开展调查研究,详细了解企业所思所想、所愿所盼,采取一企一策,切实帮助企业解决实际问题和困难;三是感情要深,满腔热血为企业高质量发展排忧解难。四是作风要实,以服务企业工作成效提升服务水平和能力。

下一步,市局机关三支部将继续深入各县区、各企业开展大调研活动,以更大力度、更惠政策、更优服务,为我市贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量跨越式发展提供市场监管强有力保障。

                                                                  汪元筠




相关文档:
相关附件: