市扫黑办督查组到市市场监管局调研督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-05-24 10:35 访问量:

5月24日上午,市纪委市监委副县级纪检监察员、市扫黑办副主任罗宝勇一行到市市场监管局就围绕侵占国有资产资源的专项清查行动和十二大重点领域专项整治行动开展情况进行督查。市局相关业务分管领导、驻局纪检组和各相关业务科室参加会议。

局党委委员、副局长陈根卫就侵占国有集体资产资源专项清查行动和市场监管领域扫黑除恶专项整治行动开展情况进行了汇报,各业务科室负责人结合各自职责进行了发言。

在听取完汇报和发言后,罗宝勇指出:开展专项清查和专项整治是提升行业部门扫黑除恶专项斗争工作水平的重要抓手,是有效打击各类行业霸、资源霸的重要突破,是广泛动员群众参与专项斗争的重要途径。在工作开展中,要高度重视政治站位,加强组织领导。开展专项清查和专项整治是市扫黑除恶专项斗争领导小组部署决定的重大创新举措,要深刻认识专项清查和专项整治工作对推动扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实增强工作的主动性,自觉性。二是要深入摸排强化打击整治,突出深挖根治、阶段性的目标,加大对侵占国有资产资源问题线索的摸排处置力度,加大对重点领域涉黑涉恶涉乱问题的排查整治力度,并会同相关部门严厉打击黑恶势力违法犯罪行为,惩处黑恶势力滋生的土壤,深挖幕后的保护。三是要发动群众,扩宽线索渠道。畅通举报投诉渠道,加大对线索的举报奖励力度。通过形式多样的方式,让广大群众充分知晓专项清查和专项整治工作的重大意义,发动群众广泛参与,形成良好的社会氛围。

                        公平交易局


相关文档:
相关附件: