扫黑除恶专项斗争宣贯会:乐平市100余家食品生产企业(小作坊)参加

发布时间:2019-06-04 10:38 访问量:




为推进食品生产领域扫黑除恶专项斗争工作,5月31日,乐平市市场监督管理局召开了乐平市食品生产企业(小作坊)扫黑除恶专项斗争宣贯会。乐平市市场监督管理局党委书记、局长李安乐,党委委员、副局长曹树春出席会议。

会上,首先学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神。随后,乐平市市场监管局向与会的食品生产企业(小作坊)介绍了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并通报了我市扫黑除恶专项斗争目前取得的成效。最后,乐平市市场监管局向与会的食品生产企业(小作坊)就有关食品生产行业开展扫黑除恶专项斗争提出几点意见。

一是学习。企业(小作坊)负责人应当知晓扫黑除恶专项斗争的相关内容,重点学习十八类我市重点打击违法犯罪类型,以及《致全市市场经营主体开展扫黑除恶专项斗争的一封信》中的内容。

二是宣传。对本次宣贯会内容,企业(小作坊)负责人要积极主动向内部职工、家庭成员、客户、朋友圈包括企业(小作)所在地的老百姓进行广泛宣传,努力形成人人参与、个个关心扫黑除恶专项斗争的良好局面。

三是自律。企业(小作坊)要做到不涉足、不参与、不包庇黑恶行为,不为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助黑恶势力逃避惩处。尤其是在食品生产经营过程中要依法进行、公平竞争,坚决杜绝非法添加、制假售假等市场乱象。

四是斗争。在参与扫黑除专项斗争过程中,首先是要做好自我保护,熟悉《乐平市市场监督管理局扫黑除恶走访登记表》中的各种黑恶势力情形,掌握其中说明的五种告知举报途径。其次是要积极举报身边周围存在的涉黑涉恶线索,可以通过走访登记表中说明的任一告知举报途径进行举报。

参加本次扫黑除恶专项斗争宣贯会的食品生产企业(小作坊)共计有100余家,由食品生产企业法定代表人、质量负责人和食品安全管理员代表参会。(通讯员:王子波)



相关文档:
相关附件: