景德镇市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-07-18 14:50 访问量:


按照景德镇市市场监管局党委书记、局长钟良贵关于市场监管系统扫黑除恶专项斗争的指示要求,7月16日上午,市局召开扫黑除恶专项斗争推进会,市局党委委员、副局长陈根卫主持会议并讲话,副调研员方国裔、各县(市、区)局、机关各科室负责人参加会议。

会议传达了中央扫黑除恶第15督导组督导江西情况反馈会议精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神及景德镇市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作部署会议精神。

市局扫黑办总结了上半年全系统扫黑除恶专项斗争总体情况、存在的问题。各县(市、区)局分别汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况,在听取了市局扫黑办和各县(市、区)局的汇报后,陈根卫就做好下一步工作提出三点要求。

一、深刻认识当前扫黑除恶专项斗争新形势

要以中央督导组和省第二轮督导反馈的问题为导向,充分扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务,当前扫黑除恶专项斗争已经进入中间攻坚阶段,全系统上下要以昂扬的斗志、打起百倍精神,全面投入到扫黑除恶专项斗争之中去,打出声势、打出水平、打出成效。

二、持续保持扫黑除恶专项斗争高压态势

进一步加大线索摸排,根据“属地监管”的原则,组织对重点市场、重点领域再开展一次全面排查,建立台账,做到底数清、情况明。进一步加大治乱力度,利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,加大市场监管执法力度,重拳打击消费欺诈、商业侵权、违法广告、无照经营、制假售假等违法行为;进一步加大宣传攻势,充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、重点行业监管和宣讲,全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传。

三、奋力提升扫黑除恶专项斗争工作实效           

要强化组织领导,“一把手”要切实负起责任,亲自部署,亲自抓落实,层层夯实责任;要强化协调联动,加强系统内部上下左右之间的联动,深入开展市场监管领域重点整治,国有、集体资产资源专项清查工作,合力推进扫黑除恶专项斗争,力争专项斗争取得实效。



相关文档:
相关附件: