乐平市市场监督管理局召开全市食品流通、餐饮领域扫黑除恶宣贯会

发布时间:2020-01-02 10:56 访问量:

为切实加强食品流通、餐饮领域食品安全监管工作将扫黑除恶专项斗争深入监管领域提升全市食品安全水平,12月24日,乐平市市场监督管理局召开全市食品流通、餐饮领域扫黑除恶专项斗争宣贯会,向全市食品行业从业者宣传扫黑除恶专项斗争的相关知识和举报渠道,倡导积极检举黑恶势力违法线索,为营造乐平市和谐、安全、稳定的社会环境贡献一份力量。乐平市市场监管局食品监管相关工作人员及辖区内食品经营主体、餐饮服务单位负责人参加会议。

本次宣讲会由乐平市市场监管局副局长曹树春主持,首先学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神;随后介绍了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并通报了我市扫黑除恶专项斗争目前取得的成效;最后就食品流通、餐饮领域加强食品安全监管及开展扫黑除恶专项斗争工作进行了安排和部署。

会议提出,各食品流通、餐饮单位提高思想认识,深刻领会扫黑除恶对社会稳定、行业发展的重要意义,树立高度的政治责任心,把扫黑除恶专项斗争工作作为推动食品行业发展、维护食品经营市场秩序和食品风险防控体系建设的重要内容,通过开展扫黑除恶专项斗争推进食品流通、餐饮领域食品安全综合治理建设。

会议强调,春节将至,广大人民群众返乡团聚、外出活动频繁、节日气氛热烈,食品安全尤为重要,对食品的保鲜保质、食品的贮存、餐饮单位防蚊防蝇、餐饮具洗消、餐厨垃圾规范处置等等各环节都提出了更高的要求。各食品经营单位负责人要特别加强食品安全保障工作,严格落实食品安全规范管理制度,强化从业人员培训与管理,积极按照工作要求开展自查自纠,切实履行好食品安全主体责任。

会议要求,营造良好市场秩序,积极开展食品流通、餐饮服务领域扫黑除恶专项斗争,一是要深入摸排涉黑涉恶线索,集中治理行业乱象,全面规范市场经营秩序;二是要加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,畅通投诉举报渠道,鼓励广大商户及群众积极参与扫黑除恶专项斗争,切实营造良好市场秩序;三是要提高认识,认清形势,切实履行食品安全主体责任。

通过宣讲会,广大食品行业从业者表示对扫黑除恶专项斗争有了更加直观感受和进一步的认识了解,将在日后经营服务过程中按照《食品安全法》等相关法规要求和标准规范自身经营行为,一旦发现食品流通、餐饮行业领域黑恶势力线索,将积极举报。

 


相关文档:
相关附件: