珠山区市监局开展综治宣传月活动 全力提升平安建设知晓率

发布时间:2020-04-01 10:52 访问量:

  为深入开展好综治宣传月活动,进一步加强维护我市经济社会安定,增强对平安建设的知晓率,3月29日上午,在市综治办的统一组织下,珠山区市场监督管理局以开展扫黑除恶专项斗争为契机,同其他相关职能部门在市人民广场开展综治宣传月集中宣传日活动。

 

  在活动现场,我局工作人员向前来咨询的市民耐心讲解相关政策和法律法规,并通过发放宣传资料向广大市民普及社会综合治理、平安创建、食品安全、药械安全、打击传销、扫黑除恶专项斗争等一系列安全防范知识,引导他们正确维护自身的合法权益。在有奖问答环节中,通过互动问答的形式,充分调动现场人员的积极性,让居民真正参与到平安建设的活动中来,进一步增强了对平安建设的知晓率。

 

  据统计,本次活动吸引了340余位居民参与,共计发放扫黑除恶、禁毒和各类宣传资料210余份,通过此次综治宣传月活动,让广大市民深刻了解和认识到了黑恶势力、毒品、邪教的危害性,为我局扫黑除恶、禁毒和反邪教工作营造了良好的社会氛围,同时还进一步增强了珠山区安全防范意识,提升了居民参与平安建设的知晓率、参与率、满意率,全力营造和谐稳定的社会大局。

 

 


相关文档:
相关附件: