昌江区市场监督管理局: 开展食品安全及扫黑除恶线索排查

发布时间:2020-04-10 10:50 访问量:

  疫情就是命令,防控就是责任。为进一步加强疫情期间食品安全监管,压实食品销售经营者主体责任,切实保障辖区群众的食品安全。昌江区市场监督管理局在辖区内组织开展了为期数周的食品专项整治行动及扫黑除恶线索排查工作,坚持做到“疫情防控不放松,扫黑除恶工作不停步”。

 

此次专项整治行动

  昌江区市场监督管理局本着“重宣传、抓落实、保安全”的基本原则,重点针对农村、中小学校周边的超市及便利店“三无、过期、变质食品”进行了一次全面摸排检查,对经营户的“索证索票、进货台账记录”制度进行现场指导,并且对辖区内广大群众进行了有关《食品安全法》的宣传,增强群众自我保护意思。同时,昌江区市场监督管理局工作人员向被检单位进行扫黑除恶线索排查,重点摸排欺行霸市、强买强卖等黑恶势力,并鼓励广大商家主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。

 

下阶段

  昌江区市场监督管理局将继续落实监管职责,加大监督检查力度,全面排查继续走访市场经营主体,做好扫黑除恶线索排查工作。切实保障辖区人民群众食品安全及市场经营主体的合法权益。

 

 


相关文档:
相关附件: